RSS

Archives de Tag: david

Il gagne le record du monde du morceau de violon joué le plus rapidement

DAVID GARRETT

            David Garrett né à Aix-la-Chapelle le 4 Septembre 1980 est un violoniste allemand. Né de parents germano-américains, il reçoit les premiers cours de violon par son père. Très vite l’enfant prodige devint élève des conservatoires de Lübeck, puis de Berlin. A l’âge de 10 ans il donne ses premiers concerts officiels sous le nom de sa mère, il joue les “Zigeunerweisen” de Pablo de Sarasate accompagné par l’Orchestre Philharmonique de Hambourg, sous la direction de Gerd Albrecht.

            A 12 ans il devint élève de la violoniste polonaise Ida Haendel. À l’âge de 13 ans, il reçoit un contrat exclusif de la Deutsche Grammophon Gesellschaft pour laquelle il enregistre à quinze ans les 24 caprices de Niccolo Paganini. Pendant une retraite provisoire, contre la volonté de son père il s’inscrit en 1999 à la Julliard School, dans la classe d’Itzhak Perlman pour approfondir ses connaissances de violon. Il mène une vie de concertiste classique, mais il est surtout connu par ses concerts d’arrangements, avec lesquels il enthousiasme les jeunes pour les concerts de musique classique. Son dernier disque du genre, « Virtuoso », compte au Top 50 de la musique pop en la région sud-est asiatique.

            Il joue le violon « San Lorenzo » de 1710 d’Antonio Stradivari, un violon de Guarnerius de 1770 et un Guadagnini.

            David Garrett est également depuis le 20 décembre 2008 recordman du monde du morceau de violon joué le plus rapidement. Il a joué entièrement le morceau « Le Vol du bourdon » en 1 minute et 5 secondes sur le plateau de l’émission allemande des records.

Sa discographie

1995 : Mozart: Violinkonzerte KV 218 und 271a, Sonate für Klavier und Violine B-Dur KV 454
1995 : Violin Sonata 
1997 : Paganini Caprices 
2001 : Tchaikovsky, Conus: Violin Concertos 
2002 : Pure Classics 
2006 : Free 
2007 : Virtuoso 
2008 : Encore 
2010 : Rock Symphonies
 
 
Maïlys & Camille

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 6 mai 2011 dans Violonistes

 

Étiquettes : , , , , ,

 
%d blogueurs aiment cette page :